当前位置:首页 > 工作动态
省委第九巡回指导组到我校参加主题教育集中学习研讨
发布时间:2019-09-21  查看次数:

9月20日下午,省委第九巡回指导组到我校参加学校领导班子集中学习研讨,巡回指导组组长温进坤出席会议并做点评讲话,会议由学校党委书记姜建明主持。

 

学校党委书记姜建明在研讨发言时指出,学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,首先必须抓学习、守初心。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务,打牢践行初心使命的共同思想基础。学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,要必须抓党建、强主责。一定要聚焦主责主业,立足为党育人、为国育才,管党治党、治学办校,把党建工作紧紧抓在手上。把学校各级党组织建设成为坚强政治堡垒,把学校建设成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,关键在于抓落实、担使命。紧密结合学校实际,立足岗位实际,带着问题学,盯着问题改,把学校事业发展作为检验主题教育成效的重要标准。逢山开路、遇水架桥,确保实现决战必胜。学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,底线就是抓作风、守纪律。坚持以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,为全校广大党员、广大师生做出示范。
随后,领导班子其他同志围绕学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述依次进行了研讨发言。

省委第九巡回指导组组长温进坤作点评讲话。他指出,我校主题教育安排组织周密,主题明确,确实做到了两手抓、两促进。针对主题教育中的学习,他提出三点建议:一是学习教育要坚持学思用贯通、知信行统一。搞好主题教育,重点是学习习近平新时代特色社会主义思想,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫。二是要紧紧围绕立德树人、为党育人、为国育才这一根本。聚焦主题主线、突出问题导向、坚持以下率上、做到贯穿结合,加强组织领导,务求取得实效,防止形式主义,确保主题教育取得实效。三是要注意做好“四个结合”,学思结合、学做结合、学改结合、学鉴结合,把想法转变成办法,把思路转化成出路,让广大师生切实感受到主题教育带来的新变化新成效新的获得感。
姜建明最后强调,要认真学习领会温进坤组长点评讲话精神,围绕中心工作,做到“两个转化”,深思悟透,率先垂范,认认真真读原文、学原著、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
学习研讨后,省委第九巡回指导组分别与学校党委书记、院长、纪委书记、二级学院负责人和普通教师党员进行了座谈交流。巡回指导组副组长彭敬妙,成员张振军、王玉、张玉凤参加会议。学校领导班子成员、党委委员、纪委委员及主题教育领 导小组办公室全体人员参加了学习研讨。