河北省中医药科学院开展中医药文化进校园活动
发布日期:【2017-04-27】  点击数:【

 

为宣传普及中医药文化,丰富学生课外知识和校园文化生活,开阔学生视野,激发学生学习及了解中药知识的兴趣,增强学生对中药的认识。418日,“河北省中医药科学院中医药文化教育基地”在裕东小学正式挂牌成立,我院领导、职工代表及两千多名师生参加了此次授牌仪式。

授牌仪式结束后,我院工作人员为小学生们讲解如何种植药材。同时,在学校内种植瞿麦、龙葵、合欢等传统中药材,将学校建成中医文化特色校园,让学生在学习活动过程中进一步了解、认识中药材,传承博大精深的中医药文化。

裕东小学是我院“中医药文化进校园”活动的第一站。接下来,还将在全市其他学校相继开展这一活动。

本次活动的开展,搭建了我院与学校联系桥梁,培养孩子们对中医药知识的兴趣。让学生了解中医、认识中医、感受中医,掌握中医药治未病理念和养生保健方法,深受广大师生欢迎。

 

    供稿:河北省中医药科学院

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200