基础医学院团委举办第四届国医大赛
发布日期:【2017-05-15】  点击数:【

 

为了迎接中医学专业认证,进一步贯彻落实“以学生为中心”的理念,5月10日,由基础医学院团委学生会共同主办的第四届国医大赛在第一教学楼报告厅隆重举行校领导杜惠兰、王占波,教务处副处长马小顺,基础医学院院长董尚朴、党委副书记许淑艳、副院长邓国兴出席了本次活动

本届大赛的主题是“春风十里聚杏林,国医大赛展风采”。为了突出“继国医风度,承中华经典”的特色,使学生能够在比赛过程中充分理解题目考核的知识点,特邀王四平、侯仙明等7位老师担任评委,保证了比赛的公正性和权威性。

比赛包括一触即发和绝对争先两个部分,涉及理、法、方、药,分为抢答环节和情景模拟环节。抢答环节中,各队争分夺秒,竞争激烈,参赛选手充分展示了扎实的基本功和独到见解;情景模拟环节中,演员真实再现医院就诊的场景,参赛选手在规定时间内填写病历、讲解病因、机理,并运用所学知识开出药方。随后评委老师对情景模拟中病例进行分析并指出病症。两个环节充分展示了选手们敏锐的洞察力、缜密的思维诊断能力娴熟的临床操作技能以及良好的专业素养。最后评委老师为参赛选手送上寄语。在扁鹊实验班深情地朗诵表演中本届国医大赛落下帷幕

国医大赛是基础医学院学生自主策划、组织,教师指导的中医专业性赛事,比赛环节设置注重了“以学生为中心”理念的实践,为师生共同交流,同学展示能力、相互学习提供一个良好的平台。

 

供稿、摄影:基础医学院

编审:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200