薛芳教授应邀为我校师生进行学术讲座
发布日期:【2018-09-26】  点击数:【

 

2018年9月20日,在杏苑校区学术报告厅,薛芳教授应邀进行了题为《学习、继承、发扬中医学》的学术讲座。科技处处长吉恩生主持,300余名师生代表聆听了本次讲座。

薛芳教授从为什么学习中医,怎样学中医,如何学以致用三个角度进行了精彩讲解,结合自身从医60余年经历,与师生畅谈如何在临床实践中加深对中医知识的认识。随后,薛教授解析了扶正益气法治疗病毒性心肌炎·病态窦房结综合征以及大承气汤加味治疗皮质醇增多症(肾上腺皮质增生)两个经典的病例,并鼓励广发师生进一步思考研究。

最后,教务处处长周爱民代表师生感谢薛芳教授为师生作精彩讲座,鼓励大家学习借鉴薛芳教授刻苦钻研,努力实践中医不断创新的精神。学术讲座在热烈的掌声中圆满结束。

 

 

供稿摄影:科技处 教务处

编审:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200