我校邀请北京中医药大学东方医院刘存志教授进行学术讲座
发布日期:【2018-09-26】  点击数:【

9月21日下午,北京中医药大学东方医院刘存志教授应邀我校第二学术报告厅进行了题为《国家自然科学基金申报体会》的学术讲座。本次活动由科技处主办,针灸推拿学院承办,科技处处长吉恩生主持,全校100余名师生参加。

刘存志教授介绍了国家自然科学基金的基本情况、评审流程,并结合自己申报和评审国家自然科学基金的体会,从中医学科申报思路、申报书撰写要点、评审意见解读等方面进行了详细讲解。深入浅出讲解使参会师生受益良多。

讲座结束后,针灸推拿学院院长佘延芬对刘教授精彩讲解表示感谢,并鼓励青年教师积极申报国家自然科学基金。会议最后在热烈的掌声中结束。

刘存志,医学博士、博士后,北京中医药大学东方医院主任医师、教授、研究员,博士生导师。长期从事穴位特异性效应及其抗氧化机制开展研究。近5年发表SCI论文63篇,SCI数量在针刺领域相关研究者中世界排名第13位,中国排名第8位。先后荣获“国家万人计划领军人才”、“全国优秀科技工作者”、“全国卫生系统青年岗位能手”、“教育部新世纪优秀人才”、“北京市科技新星”、“中国针灸学会华佗奖优秀青年科技工作者”等多种荣誉称号。

供稿:科技处、针灸推拿学院

编审:宣传统战部

 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200