学校党委召开全校主题教育推进会
发布日期:【2019-10-24】  点击数:【

 

10月21日下午,学校党委召开全校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,传达学习贯彻全省第二批主题教育推进会精神,就做好下一步主题教育工作进行安排部署。学校党委书记姜建明主持会议并讲话。
姜建明指出,我校自9月初启动开展主题教育以来,学校党委高度重视,各部门各单位、各基层党组织做了大量工作,全体党员和广大师生积极参与,主题教育取得初步成效,得到省委主题教育办公室和巡回指导组充分肯定。同时,也要清醒认识到工作中还存在一些问题,以更高标准、更严要求、更大力度、更强措施,推动主题教育更加深入开展,确保取得扎实实效。
他强调,目前,主题教育已经时间过半,任务依然艰巨繁重。要全面开展“回头看”,及时补足薄弱环节。坚持主题不变、力度不减,持续推进4项重点措施,突出抓好县处级以上领导班子和党员领导干部,确保经得起上级领导检查,经得起广大师生检验。要步调一致“向前看”,推进主题教育扎实开展。在持续深化学习教育和调查研究的同时,把主题教育的重点放到深化检视问题、推进整改落实上来。要按照“三查三问三看”要求,进一步检视问题;对照党章党规找差距,进一步发现问题;通过深入调查研究,进一步梳理问题。对于发现和检视到的各类问题,要认真进行归纳梳理,形成问题清单。要强化责任落实,对照问题清单,逐一明确责任领导、责任单位和责任人,明确任务要求、整改目标和完成时限,持续推进整改落实,确保落地见效。要强化统筹协调,搞好专项整治。按照上级规定的统一内容、统一时间,盯紧盯死、抓细抓实。要处理好规定动作与自选动作的关系,力求规定动作有创新、自选动作有特色;处理好不分阶段与有序推进的关系,早谋划、早行动,争取主动。要搞好巡回指导,传导责任压力。全面抓好院系党组织,精心抓好基层党支部,形成一级带一级、一级压一级、层层抓落实的工作链条和责任体系,确保主题教育扎扎实实开展。要坚持开门办教育,力戒形式主义、官僚主义,让广大师生通过主题教育有获得感。要强化宣传引导,加大正面典型宣传力度,营造良好氛围。
学校领导班子成员,学校党委、纪委委员,各基层党委、党总支、直属党支部书记,各职能部门主要负责人,学校主题教育办公室人员参加了会议。
供稿:河北中医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室
摄影、编审:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200