我校召开第二届科技工作会议
发布日期:【2019-12-03】  点击数:【

12月1日,河北中医学院在杏苑校区召开第二届科技工作会议。会议对学校科技工作的先进集体和个人进行了表彰,就今后一个时期加快推进学校科技创新体系和创新能力建设进行了安排部署。

党委书记姜建明在会上强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把科技创新放在学校发展更加突出的位置,统一思想,明确目标,激发活力,创新机制,实现学校科技工作跨越式发展。他指出,大力推进学校科研工作是中医药事业发展、“双一流”建设和服务经济社会的迫切需求。他强调,河北中医学院的科学研究要秉承燕赵医学守正创新的精神,聚焦经济社会发展需求,跟踪国内外学科发展前沿,以人才为根本,以改革为动力,以平台为基础,以项目为引领,努力实现“换道超车”。他提出,要统筹医学与药学、基础研究与临床应用、自然学科与人文学科研究协调发展,加强与国内外知名高校和科研机构、中医药制药企业、地方政府及部门的合作,融合资源,开放发展,协同创新。要推进学校科技管理体制机制改革,加强科研创新体系建设,完善激励和约束机制,提高科技管理效能,全面提升科技创新能力。

高维娟院长代表学校作了题为“凝心聚力、守正创新,全面开创我校科技工作新局面”的科技工作报告,全面回顾和总结学校恢复独立设置6年以来在科技工作中取得的成绩和经验,客观分析了当前科技工作存在的问题与不足。同时,密切结合当前国家和区域社会经济发展需求,瞄准高水平有特色中医药大学建设目标,部署了科技工作的发展任务。

 

 

李永民副院长宣读了学校《关于表彰2017-2019年科技工作特别贡献奖、先进集体、先进个人和科技管理工作先进个人的决定》,会议对1个科技工作特别贡献奖获得者、10个科技先进集体、20个科技工作先进个人、10个科技管理工作先进个人进行了表彰。药学院牛丽颖教授、心脑血管病中医药防治机制研究团队负责人周晓红教授、中西医结合学院贺明老师分别代表科技工作先进个人、先进集体、管理工作先进个人发言。
学校领导班子、各职能处室、二级单位(含附属医院、中医科学院)负责人及部分教师和学生代表共计340余人参加了会议,会议由方朝义副院长主持。
 
供稿:科技处
摄影、编审:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200