学校党委书记姜建明到附属单位检查指导疫情防控工作
发布日期:【2020-01-31】  点击数:【

为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战,1月30日、31日,学校党委书记姜建明、党委副书记张祥竞先后到我校第一、第二附属医院和中医药科学院,检查指导疫情防控工作,并看望慰问战斗在一线的干部职工。
姜建明对各附属单位疫情防控工作表示充分肯定,对全体医护员工在抗击疫情中表现出的责任与担当表示高度赞赏,代表学校党委向坚守在疫情防控一线的医务人员和各级管理、服务人员表示慰问和感谢。他要求,各附属单位要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署。要以对人民群众健康高度负责的态度,把疫情防控工作作为当前头等大事,全力以赴、积极稳妥地投入到抗击新型冠状病毒的战役中。他强调,要进一步压紧压实责任,严格执行相关工作规范,按照相关技术规范、指南、流程等要求,加强对发热患者的筛查,做好预检分诊、登记、信息报告和相关处置工作。要做好医院感染控制,优化诊疗流程,严格操作规范,严防医院感染。特别提醒医务人员要提高自我保护意识,按照医务人员分级防护标准和相关技术规范做好个人防护、手卫生等防护工作,严防医护人员感染事件发生。他指出,要结合自身实际,充分发挥中医药优势,积极主动作为,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。
姜建明一行认真听取了各附属单位负责人的疫情防控工作汇报,重点查看了预检分诊、发热门诊等一线疫情防控部署与落实情况。
各附属单位相关负责人陪同。
 
 
供稿:宣传统战部
摄影:第一附属医院、第二附属医院、中医药科学院

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200