省教育厅检查组来校调研督导开学准备工作
发布日期:【2020-05-23】  点击数:【
 

5月23日下午,省教育厅机关服务中心书记麻卫华,省教育厅办公室四级主任科员杨永昌,石家庄市教育局教科所李滨一行,对我校开学准备工作进行调研督导。学校党委副书记、院长高维娟,党委常委、副院长王占波、李永民,副院长方朝义出席会议并陪同实地检查。学校疫情防控工作领导小组办公室各专项工作组及相关部门、单位负责人参加会议并陪同检查。

 

高维娟院长代表学校对省教育厅领导来校指导表示热烈欢迎和衷心感谢,她简要汇报了新冠肺炎疫情发生以来学校采取的一系列防控措施和取得的积极成效,并从组织体系、工作机制、方案制定、协调推进、应急演练、师生管理、后勤保障等方面详细汇报了学校开学准备工作。她表示,学校将认真贯彻中央、省委、省政府关于疫情防控指示精神,在省教育厅的坚强领导下,积极努力、创造条件,全力保障师生员工生命安全和身体健康,为取得疫情防控最终胜利,全面推进事业发展作出新的更大的贡献。

检查组对我校疫情防控以来所做的工作给予了充分肯定,特别是学校严格落实防控措施,充分发挥中医药特色优势,为打赢疫情防控阻击战贡献中医力量表示高度评价。对下一步学生返校、开学复课和疫情防控工作提出了针对性的指导意见,强调学校要进一步提高政治站位,增强责任意识,继续认真细致做好开学各项准备工作,加强各环节演练,从实战出发,及时发现问题、整改问题,确保开学复课工作平稳有序。

检查组一行认真查阅了相关文件材料,并对我校出入大门、学校餐厅、学生宿舍、门诊部、隔离区等重点部位进行了实地督导检查,深入了解了体温检测、清洁消毒、餐饮安排、隔离送诊、防疫物资储备等各项防控措施落实情况。

 

供稿、摄影:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200