我校召开思想政治工作会议
发布日期:【2020-06-23】  点击数:【

 

622日下午,我校召开思想政治工作会议,总结上半年学校思想政治工作的成绩与经验,科学研判思政工作面临的新形势、新任务、新要求,安排部署当前和今后一个时期,加强和改进我校思想政治工作的总体思路与实施举措。学校党委副书记孙士江出席会议并讲话。宣传统战部常务副部长卢翠荣主持会议,并对学校上半年思想政治工作情况进行了总结汇报。

孙士江副书记充分肯定了今年上半年学校思想政治工作,特别是在疫情防控期间,各单位、各部门分工负责,齐抓共管,思想政治工作保持良好发展态势。他指出,思想政治工作关乎办学方向、关乎育人根本,要作为学校各项工作的生命线抓好抓实,确保学校政治安全、师生平安、校园稳定、运转有序。他强调,加强和改进学校思想政治工作要统一思想,提高认识,在基础性、战略性工作上下功夫。准确把握思想政治工作根本方向,全面压实主体责任,不断夯实组织基础。要立足实际,狠抓落实,在关键性、重要性环节上下功夫。持续完善思想政治工作体系建设,不断提高队伍素质,建立健全保障机制。要认清形势,强化引导,在开拓性、创新性方法上下功夫。改革创新工作方式方法,充分发挥校园文化育人功能,创新推动网络育人。

各基层党委、党总支、直属党支部书记、各部门负责人参加会议。会议集体学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,就相关思想政治工作情况进行了交流讨论。

 

供稿、摄影:宣统部

 

 

 

 

 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200