党委书记姜建明慰问“全国抗疫先进个人”“全国优秀共产党员”梅建强等抗疫英雄
发布日期:【2020-09-11】  点击数:【
9月9日,河北中医学院第一附属医院举办“重温大会盛况,弘扬抗疫精神,继续砥砺前行”欢迎慰问活动。学校党委书记姜建明,党委常委、纪委书记崔雪芹出席活动,祝贺并慰问刚从北京载誉而归的“全国抗疫先进个人”、“全国优秀共产党员”梅建强同志及医院抗疫英雄代表。学校党委副书记、第一附属医院党委书记孙士江主持活动。
全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。学校第一附属医院党委副书记、纪委书记梅建强同志荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”和“全国优秀共产党员”2项荣誉称号,受到大会表彰。
姜建明书记向梅建强同志表示热烈祝贺并致以崇高敬意。他指出,全校各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,迅速掀起向梅建强同志等抗疫英雄学习的热潮,营造崇尚英雄、尊重英雄、争当英雄的良好氛围。他强调,梅建强同志是学校及附属医院英雄群体的优秀代表,全校师生要学习他信仰坚定、对党忠诚的政治品格,学习他人民至上、患者至上的崇高医德,学习他舍生忘死、挺身而出的英雄气概,学习他攻坚克难、精益求精的高超医术,学习他虚怀若古、谦恭严谨的优良品质。他强调,学习抗疫英雄的先进事迹,要从思想上学,以更高的标准、更明确的方向,激励自己,对标先进,争当先进,赶超先进;要从行动上学,立足本职岗位,履职尽责,担当作为,提高执文、执言、执事能力;要从业务上学,刻苦钻研、精益求精,特别是引导广大青年学生坚定中医思维,巩固专业思想,强化临床技能,培养中医药事业发展的优秀接班人;要从作风上学,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,勇当先锋,敢打头阵,锤炼过硬的工作作风;要从细微处学,严格要求自己,为人师表,把大事抓在手上,把学校装在心中,把责任担在肩头,把法纪融入灵魂,做到心中有党、心中有责、心中有底、心中有梦、心中有戒。
孙士江书记向梅建强同志在抗疫阻击战中挺身而出、敢打头阵、救死扶伤的英雄壮举表示感谢。在大疫面前,在祖国和人民需要的时候,第一附属医院人挺身而出、冲锋在前,用实际行动展示了医院的责任和担当,展示了燕赵中医人的慷慨气概。他表示,今后全院职工将继续强化担当,做好疫情常态化防控工作,变压力为动力,推动医院发展;精益求精,不断提高业务素养,练就过硬本领,更好地服务人民群众;胸怀全局,为夺取疫情防控的全面胜利,将医院建成全国知名现代化研究型中医院贡献新的力量。
纪委书记崔雪芹对梅建强同志表达了由衷地祝贺。她指出,以梅建强同志为代表的抗疫英雄,既是附属医院的骄傲,也是河北中医学院和河北省的骄傲。梅建强同志既是一位中医专家,又是一名纪检干部,他在关键时刻挺身而出,彰显了纪检干部忠诚干净担当的优良品质,是全体纪检干部和全校师生学习的榜样。她希望抗疫英雄们能够不忘初心、牢记使命,继续在自己的岗位上发挥更大作用,为学校和医院的建设发展、为中医药强省建设做出新的更大的贡献。
梅建强同志回顾了全国表彰大会盛况,表示在现场聆听了习近平总书记长达一个多小时的讲话,激动心情难以平静。习近平总书记的重要讲话思想深刻,内容丰富,充分体现了人民至上、生命至上的理念,习近平总书记高度概括的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,字字重如千金,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。
他表示,荣誉的获得是学校和医院对他培养教育的结果,是集体的荣誉,是河北中医界的荣誉,他会加倍珍惜,并在今后的工作中不断学习专业技术,永葆从医初心,为传承创新、建设研究型中医院和高水平有特色中医药大学贡献力量,为中医药造福百姓不遗余力地砥砺奋进。
第一附属医院领导班子全体成员参加慰问活动。大家表示要向梅建强同志等抗疫英雄学习,在党和人民需要的时候,做到召之即来,来之能战,为人民、为国家实现人生价值,回报人民托付,用个人的付出汇聚成集体合力,肩负起中医药传承创新的历史责任,为人民健康甘洒热血写春秋。
供稿、摄影:宣统部

 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200