后浪奔涌,梦想起航 ——我校喜迎2020级新生入学
发布日期:【2020-09-16】  点击数:【

9月16日,我校喜迎2020级本科新生入学。今年,我校共录取本科新生1950人,作为经历了半年的艰苦战疫和高考延期的“特殊一届”,他们终于步入了盼望已久的大学校园,满怀憧憬地开启崭新的求学时光。

 

上午9时,学校党委书记姜建明、副书记张祥竞、副院长王占波、张明莉及相关职能部门负责人深入迎新一线,检查指导工作,对2020级新生的到来表示热烈欢迎。在各学院报到处,校领导详细了解了报到情况,听取了相关负责人的汇报,要求各单位落实好迎新工作安排,确保后续工作有序开展,并亲切慰问了各二级学院的工作人员和志愿者,叮嘱他们热情工作,为新生提供最优质的服务。校领导一行还先后到身份核验处、咨询服务台、核酸检测流动站、新生物品领取处、一卡通办理处及绿色通道查看迎新情况并给予指导。

为确保迎新工作安全有序进行,学校制定了周密的方案,对各项迎新工作进行了全面部署;学生处、教务处等职能部门和各二级学院认真组织、精心安排;青年志愿者热情服务、真诚帮助,为新生提供了精简快捷、热情周到的服务。整个报到环节严格按照疫情防控要求,测温、扫码、核验身份信息、审核核酸检测证明等流程井然有序,确保了迎新工作的安全可控。

 

在各职能处室和各二级学院的团结配合下,各报到点场面热情洋溢,各个环节高速运转,为新生提供了全心全意全方位的服务。学生处在石家庄站、石家庄北站、325路终点站设立了新生接待站,免费接送新生及家长,同时在校园内设服务处和绿色通道,解答各类咨询和发放校园指示图等资料,还为特困新生准备了助学大礼包;各学院领导亲自带领由辅导员、学生志愿者组成的团队,积极、主动、耐心、细致地为新生和家长答疑,引导新生完成报到、缴费、办卡、行李运送等各项手续。

此外,学校还通过线上迎新平台,提前为新生提供报到流程查询、生活用品预购、线上缴费等服务,让新生切实感受到了智慧化和大数据带来的快捷便利。

入学第一天,是新生认识学校、感受学校生活的开始,将给同学们留下深刻的记忆。在疫情防控的特殊时期,我校务实、求新、高效、温馨的新生入学工作,受到了新生和家长们的广泛好评,为新生更好、更快地融入学校生活打下了良好的基础。新生报到后,将进行为期两周的校纪校规、专业介绍、安全知识、心理健康知识等入学教育及军训。

 

 

供稿、摄影:宣传统战部

 

 

 

 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200