我校对河北省基层中医临床技术骨干开展基础生命支持培训
发布日期:【2020-10-27】  点击数:【

 

我校于10月26日对河北省基层中医临床技术骨干开展基础生命支持(BLS)培训。此次培训在继续教育学院进行,由我校美国心脏协会(AHA)心血管急救培训中心BLS导师授课,共有60多学员参加。培训包括成人、儿童、婴儿的单人及双人心肺复苏术(CPR)、自动体外除颤器(AED)的使用、窒息处理等内容。

培训期间,导师耐心指导、认真负责;学员兴趣浓厚,热情高涨,对培训内容给予高度认可。大家表示,此次培训让他们对心肺复苏术及心血管急救技术有了一个全新的认识,帮助他们熟练掌握了“高质量心肺复苏术(HQ CPR)”,从而增强了院内院外抢救心脏骤停患者的自信心,对提高和改进今后的临床急救工作非常有意义。

我校实验中心“美国心脏协会心血管急救培训中心”拥有6名国际认证导师,配有挪度高仿真复苏安妮,其教学视频及教学模式均源自AHA总部,培训内容具有国际标准性及权威性。通过这种高质量心肺复苏技术培训,可有效提高基层临床医生心肺复苏等急救技术水平,提升心脏骤停患者抢救成功率,对院内院外争取黄金4分钟”,具有重要意义。

 

 

 
供稿:实验中心 继续教育学院
编审:宣传统战部  

 

 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200