我校针灸推拿学院承办“窦汉卿学术思想高峰论坛”
发布日期:【2020-10-27】  点击数:【

 

2020年10月2326日由中华中医药学会主办,我校针灸推拿学院、邯郸市肥乡区政府承办的“窦汉卿学术思想高峰论坛”在河北省邯郸市肥乡区隆重召开本次论坛以“传承窦汉卿学术思想,创新发展针灸经典理论”为主题,旨在通过分享窦汉卿学术思想研究成果,搭建针灸学术交流平台,推动燕赵医学的传承创新发展。

 

河北中医学院副院长方朝义开幕式上致辞,并现场签署了“邯郸市肥乡区人民政府和河北中医学院关于共建窦汉卿学术思想传承基地的战略协议”“中华中医药学会和河北中医学院签署关于燕赵医学系列学术活动合作协议”我校针灸推拿学院院长佘延芬主持仪式

本次论坛分为主题报告和专题报告两大板块。针灸推拿学贾春生教授主题报告河南中医药大学高希言教授、湖北中医药大学大学梁凤霞教授、南京中医药大学张建斌教授、山东中医药大学张永臣教授、邯郸市非物质文化遗产《孙氏妇科》传承人孙孟章医师以及我校康锁彬教授、佘延芬教授、李晓峰副教授等多名专家了专题报告。

本次论坛的举办促进了窦汉卿学术思想研究成果的传承,为我针灸学术交流与临床能力提升搭建了新的平台,推动了燕赵医学传承创新研究工作的进一步开展。

中华中医药学会副会长曹正逵、邯郸市卫健委主任周海平、邯郸市肥乡区政府区长刘亚洲、河北省中医药学会会长孔祥骊教授、河北省针灸学会会长康锁彬教授、邯郸市肥乡区人大副主任张庆军同志、邯郸市肥乡区政府副区长霍鸿河同志、邯郸市肥乡区政协副主席、区中心医院院长霍喜娥同志、中华中医药学会师承继教部周艳杰主任以及来自全国的专家学者共80余人出席本次会议。

 

供稿:针灸推拿学院
编审:宣传统战部 

 

 

 

 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200