我校召开2020年统一战线人士代表座谈会
发布日期:【2020-12-23】  点击数:【
 

 

12月22日,学校各民主党派、无党派人士、出国留学人员、少数民族及侨眷代表欢聚一堂,召开我校统一战线人士代表座谈会。本次座谈会是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神,充分发挥统一战线的优势和作用,进一步做好新时代学校统战工作的具体举措。党委书记姜建明出席座谈会并讲话,党委副书记孙士江主持。

姜建明书记全面总结了2020年学校取得的成绩和在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出的突出贡献,对统一战线全体成员为学校事业发展做出的不懈努力表示衷心感谢。他指出,当前统一战线工作要紧扣加强党的领导这个根本,坚持大团结大联合主题,围绕学校中心工作,着力增强思想政治引领,着力做好党外知识分子工作,着力加强民族宗教工作,着力落实统战工作责任。对于进一步加强学校统战工作,他强调,要提高政治站位,夯实共同思想政治基础;要加强民主党派、无党派人士和党外知识分子工作,凝聚学校建设发展合力;要加大党外代表人士队伍建设力度,优化人才队伍结构;要认真做好新形势下党的宗教工作,不断增强工作能力;要加强统战工作队伍建设,推动构建“大统战”格局。他希望学校全体统战成员积极履职尽责、建言献策,主动服务学校“双一流”建设,全面助力国家和地方经济发展。

孙士江副书记表示,全体统战人士和学校统战工作人员,要认真学习、领会姜建明书记讲话精神,积极抓好落实,把握新时代统一战线工作的新机遇,继承和发扬统一战线人士与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,不断开创学校统一战线各领域工作新局面。

座谈会上,大家谈感受、提建议,围绕教学、科研、医疗、学生管理、社会服务、党派建设等方面进行了踊跃发言,对学校党委长期以来对统战工作的支持和统战成员的关怀表示感谢,对学校事业发展取得的成就感到骄傲和自豪。大家表示,在学校事业发展的关键时刻,河北中医学院统一战线的全体成员一定紧密团结在学校党委周围,建言献策,担当作为,群策群力做好各项工作,为建设高水平有特色中医药大学做出新的更大的贡献。

各基层党组织书记列席本次座谈会。

 

供稿:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200