我校在“岐黄杯”第十二届全国中医药博士生学术论坛征文活动中喜获佳绩
发布日期:【2021-04-27】  点击数:【
 
 
  
4月23-25日,由《中华中医药杂志》社、北京岐黄中医药文化发展基金会主办,成都中医药大学承办的第十二届全国中医药博士生学术论坛暨“岐黄杯”第十二届全国中医药博士生论文大赛颁奖会议在四川成都举行,来自全国各中医药高等院校的250余名博士生及多位中医药大学校领导、专家、研究生管理人员参加了大会。河北中医学院副院长方朝义作为特邀专家带队参加会议,我校3篇博士研究生论文获奖。
本次论坛征文活动自2020年9月10日启动,研究生学院高度重视,协同各二级单位广泛动员,鼓励博士研究生积极申报,共推选10篇论文参加评比。经初审、网络盲审、会议审核、现场答辩等环节,最终3篇获奖。其中,2020级博士生梁潇《基于基因表达综合数据库对反复移植失败患者子宫内膜免疫细胞浸润模式的分析》(导师:杜惠兰)荣获一等奖,2019级博士生王杰《基于浊毒理论探讨国医大师李佃贵治疗幽门螺杆菌思路》(导师:杨倩)荣获三等奖,2019级博士生管凤丽《杜惠兰“通补奇经、固带易肾”两步法治疗复发性流产经验举隅》(导师:杜惠兰)荣获提名奖。我校荣获优秀组织奖。
“岐黄杯”全国中医药博士生学术论坛已连续举办十二届,论坛为高层次中医药人才培养搭建了互动交流的广阔平台,是检阅中医药创新成果、培育新一代中医药研究领域创新人才的学术盛会。我校推选的论文在本次论坛荣获佳绩,充分展现了我校博士研究生的学术水平与创新精神,进一步激发了博士生学术发展的积极性、主动性,对推动研究生成长成才产生了积极的促进作用。
 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200