河北中医学院关于2019级学生专业调整工作安排的通知
发布日期:【2020-01-03】  点击数:【
各二级学院:
根据《河北中医学院学生专业调整办法(试行)》(冀中医教〔2014〕51号)《河北中医学院学生专业调整办法补充规定》(冀中医教〔2015〕18号)和《河北中医学院普通本专科学生学籍管理规定》(冀中医教〔2017〕35号)文件精神,为进一步调动学生的学习积极性和主动性,鼓励学生个性化发展,现将2019级学生专业调整工作安排如下:
一、申请条件
(一)2019级全日制普通本科学生;
(二)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,未受过任何处分;
(三)身体条件符合拟转入专业高考录取体检的相关要求;
(四)2019-2020学年第一学期必修课成绩全部及格;
(五)2019-2020学年第一学期必修课程加权平均学分绩排名列本专业年级前20%(含)。
二、专业调整的比例及要求
按《河北中医学院学生专业调整办法(试行)》执行。
三、工作程序
(一)确定接收名额
1.各二级学院根据实际情况拟定接收计划和考核方案(含考核方式、程序等),填写《河北中医学院二级学院接收转专业学生计划表》(每专业一份),于2020年1月7日前将纸质版及电子版报教务处。
2.教务处对各二级学院接收计划及考核方案进行审核、汇总,报主管校领导审批同意后,于本学期末公布执行。
(二)公布成绩排名
各二级学院按照平均学分绩对2019级各专业2019—2020学年第一学期必修课程成绩进行排名,于2020年2月25日前将各专业年级排名前20%(含)的学生名单报教务处。教务处审核通过后,由二级学院公示3天。
(三)学生提交申请
公示期满无异议,具备申请条件的拟转专业学生填写《河北中医学院学生校内转专业申请表》(一式三份),于3月4日前交所在二级学院。
(四)二级学院推荐
1.学生所在二级学院对申请转专业学生的材料进行审核,按照转出专业年级学生人数的5%(含)以内的比例确定推荐人选,将推荐转专业学生申请表及成绩单汇总后,于3月9日报教务处。教务处审核通过后,由二级学院在本学院内公布。
2.教务处根据学生所填志愿,于3月10日前将申请转入的学生名单送达拟接收学院。
(五)二级学院考核
各二级学院根据专业特点,对申请转入本学院的学生进行考核(包括笔试、面试等)。于3月16日前将考核结果报教务处。
(六)确定录取
教务处根据学生综合成绩,按转入专业接收名额,从高分到低分录取,将拟录取学生名单公示3天无异议后,报学校主管校领导审核,由院长办公会议批准。
四、说明
(一)被录取学生经院长办公会批准后,转入新专业报到注册,随新专业学习。
(二)专业调整的学生在2周试读期内如不适应新专业,可申请回原专业学习,超过试读期后不再变更。
 
 
河北中医学院
2020年1月2日
 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200