河北中医学院关于做好青年岐黄学者申报推荐工作的通知
发布日期:【2020-10-26】  点击数:【

机关各部门、各二级单位: 

    按照河北省中医药管理局下发《河北省中医药管理局关于开展青年岐黄学者申报推荐的通知》(冀中医药函〔2020100号),为做好我校申报推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐数额

按照河北省中医药管理局文件要求,我校的推荐人数为2

二、遴选条件

申请人应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心中医药临床或科研一线工作,年龄在45周岁以下(1975930日以后出生),并具备以下条件:

(一)坚持中医药临床工作,有丰富的学术经验、较显著的技术专长;或坚持中医药科研工作,有稳定的研究方向及较高的研究水平。在临床、教学、科研一线工作时间不少于年度工作日的70%

(二)具有正高级职称。

(三)中医药理论功底扎实,学术成果较突出,中医药临床业务量大,运用中医药理论诊疗疑难疾病能力在本地区领先,具有一定知名度和社会影响;或学术视野开阔,创新思维活跃,所开展的中医药研究在本地区处于领先地位,取得较高水平研究成果,有一定的学术影响和运用价值。

(四)具有参与或组织重大疑难疾病的临床救治、本地区诊疗方案编制、公共卫生事件应急处置等重点临床工作经历;或有参与省部级及以上重要科技计划项目(课题)的经验。有良好的沟通协调和组织管理能力,具有较强的团队凝聚力,有较大的发展潜力。

三、申报程序和有关要求

申报人向所在二级单位提交申请,所在二级单位根据条件要求进行选拔推荐,并于1027日上午12:00前统一将推荐人汇总表纸质版1份、《推荐表》纸质版一式3份报至人事处,电子版发送至指定邮箱。人事处将组织专家择优遴选,确定人选后呈报上级部门。

其他未尽事宜,详见附件。

 

联系人及联系方式:张季芳  89926065

电子邮箱:hbzyxyrsc@163.com


附件:关于开展青年岐黄学者申报推荐文件包

 

人事处 
                                         20201026

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200