关于校徽
发布日期:【2014-10-23】  点击数:【

 

 

  

 

河北中医学院的校徽设计以中医的基础理论为出发点,运用简洁现代的设计语言,呈现出一种庄重,洗练的视觉风格,展现了学院严谨的学风和包容的气度。

1.校徽的核心元素使用代表大学的字母U与象征中医的阴阳图案结合,传递出从事中医科学研究与教学的现代化高等学府这一核心概念。

2.橄榄枝(植物枝叶)象征着救死扶伤的人道主义精神,以及中医中药倡导的天人合一的自然观念,同时也赋予了校徽一种庄重、和谐的美感。

3.校徽外围的长城图案既是最具代表性的河北元素,也象征着河北中医学院师生坚定守护人类健康的崇高使命感。

河北中医学院的校徽设计是在设计公司提交的设计方案的基础上,经广泛听取师生意见并由学校党委常委会研究修订后,提交20144月学校首届教职工代表大会和工会会员代表大会获得通过的。

 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200