我校隆重召开本科教学工作合格评估暨中药学专业认证动员会
发布日期:【2021-06-19】  点击数:【

为顺利完成我校本科教学合格评估及中药学专业认证工作,并以此为契机深化本科教学改革、提高人才培养质量,推动学校各项事业高质量发展,6月15下午,我校在综合教学楼第1报告厅隆重召开本科教学工作合格评估暨中药学专业认证再次动员、全面动员大会。党委副书记、院长高维娟作动员讲话,党委常委、副院长王占波主持会议并发言,全校副处级以上干部、师生代表等160余人参加了会议,其他师生线上观看全程直播。

高维娟院长在题为“把握新机遇,推动新发展,实现新跨越”的迎评动员报告中,就做好本科教学合格评估和中药学专业认证工作提出三点意见。一是立足全局、统一思想,充分认识本科教学工作合格评估和中药学专业认证的重要意义。合格评估和专业认证是建设一流本科的重要抓手、是加强质量建设的推进器、是关乎学校发展的里程碑式事件。抓紧、抓实、抓好合格评估和专业认证工作,对于推进我校治理体系和治理能力现代化,强化我校中医药核心专业建设,奋力开创高水平有特色中医药大学新局面具有重大而深远的意义。二是深刻领会、明确目标,准确把握本科教学合格评估和中药学专业认证内涵要素。“四个促进,三个基本,两个突出,一个引导”是合格评估的核心内涵;“7个一级指标,20个二级指标,39个观测点”是合格评估指标体系的主体构成;全国中药学本科专业认证标准及中药学类教学质量国家标准是专业认证的根本标准。对标国家标准,认真自查自评,达到以评促建、以评促改、以评促管、重在建设的目标。三是群策群力、众志成城,高效推进本科教学合格评估和中药学专业认证各项工作。合格评估和中药学专业认证事关我校办学水平和专业建设水平的提升,全校上下要悉心学习上级部门合格评估和专业认证文件,贯彻落实学校的实施方案,精准把握合格评估和专业认证的范围和重点,咀嚼吃透各项评估及认证指标体系的内涵。以“责任意识、担当意识、主人翁意识”全力以赴地投入到合格评估和专业认证中去,将“找准差距、整改完善、促进发展”贯穿于迎评工作的始终。
为落实好会议精神,确保迎评工作顺利进行,王占波副院长指出,本次合格评估评的是本科教学,认证的是中药学专业,实际上也是对全校整体工作的评估和认证。全体师生要提高政治站位,强化工作管理,凝心聚力,高质高效推进合格评估和专业认证工作。他表示,在学校党委正确领导下,通过学校有关部门和各级单位共同努力,一定会以优异的成绩顺利通过合格评估和专业认证。
本次大会是迎接合格评估和专业认证的战前动员会,标志着我校迎评工作正式进入倒计时。全校上下将团结一致,以最好的状态,用优异的成绩,打赢迎评促建攻坚战!
供稿:教务处
编审:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200