我校2021年“青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式顺利举行
发布日期:【2021-06-19】  点击数:【

 

6月16日下午,校团委在综合教学楼一号报告厅举行2021年“青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式。团省委副书记王丽涛参加仪式,学校党委书记姜建明出席仪式并讲话,党委常委、副院长张明莉主持。
姜建明对我校2021年青马培训工作予以充分肯定,他指出,广大青年骨干通过青马培训,政治站位进一步提高,理论水平进一步提升,为民情怀进一步升华,担当精神进一步淬炼,充分展现了冀中医学子迈进新征程、奋进新时代的精神风貌。
他强调,同学们要坚定理想、锤炼品行、攻坚克难、强业兴技,立大志、明大德、成大才、担大任,做到“四个先行”“四个表率”“四个敢于”“四个坚持”,站稳立场、坚定信念、锻炼能力,成长为又红又专、德才兼备、全面发展的新时代中医药青年。

本届青马培训班把党史学习教育与专业特色优势相结合,在理论学习、科学实践、党史宣讲等方面涌现了一批先进典型,评选了10名优秀青马学员和8名优秀党史宣讲员。结业式上,姜建明、王丽涛分别为受表彰同学颁发证书。张明莉要求同学们,要认真学习领会姜书记讲话精神,发挥示范作用,践行红医精神,传承燕赵医学,不负时代重托,为建设高水平有特色中医药大学贡献青春力量。
药学院2019级药学班黄梦莹同学作为学员代表发言,表示通过青马培训,增长了见识,培养了能力,提高了素质,决心学好专业知识,牢记使命担当,坚定地听党话、跟党走。
实施“青年马克思主义者培养工程”,培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的青年马克思主义者,是校团委加强思想引领的重要途径。一年来,校团委先后邀请党政领导、思政专家等为青马学员授课,宣讲了党的十九届五中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、红医精神等内容,并进行了党史学习教育专题辅导,通过集中学习、线上研讨、线下交流等形式,培养出信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的团学政治骨干。
学校有关部门负责人、各学院主管学生工作的副书记、团委(团总支)书记及全体青马学员共计180余人参加活动。
 
供稿:校团委

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200