我校师生热议庆祝中国共产党成立100周年大会
发布日期:【2021-07-01】  点击数:【
党委书记姜建明:风雨百年,青史可鉴。从开天辟地,到改天换地,到翻天覆地,再到新时代取得历史性成就、发生历史性变革,历史以如椽之笔纵横挥写,将结论写在了亿万人民心灵深处——没有共产党就没有新中国;只有在中国共产党领导下,才能实现中华民族的伟大复兴。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成的一系列伟大精神,构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格,铸就了党之魂、国之魂、民族之魂。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,以史为鉴、开创未来,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!星光不问追梦人,时光不负实干者。河北中医学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全校师生,担当时代责任、勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,始终牢记为党育人、为国育才使命,大力弘扬燕赵医学文化,加快推进高水平有特色中医药大学建设步伐,奋力开创学校各项事业发展新局面,为健康中国、健康河北建设作出新的更大贡献!百年风华,再启新程,不负人民,继续前进!
党委副书记、院长高维娟:一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们迎来了中国共产党百年华诞。站在这个重大而庄严的时刻,习近平总书记的重要讲话让我们心潮澎湃,豪情满怀!一百年来,中国共产党带领人民开拓前进,走出了一条中国特色社会主义的人间正道。站在新征程的起点上,我们不能忘记,这条人间正道,是在改革开放40多年的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国70多年的持续探索中走出来的,是在对近代以来180多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的。立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。面对新的伟大斗争和复杂形势,我们必须居安思危、迎难而上,在斗争中练胆魄、磨意志、壮筋骨、长才干,敢于斗争、善于斗争、勇于胜利,于变局中开新局,牢牢把握历史主动,锚定奋斗目标,把习近平总书记的重要讲话精神落实到学校教育教学的实际中,坚持立德树人根本任务,从党和国家事业发展全局的高度,源源不断地为改革开放和社会主义建设提供人才资源和智力支撑,源源不断地为向第二个百年奋斗目标进军和实现民族伟大复兴培养有担当、有作为的时代新人。在新的伟大征程上,全校师生将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,传承和发展好中医药事业,为全面建成小康社会和健康中国建设贡献中医药人的力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!
退休党员马振生:百年的梦,让人民繁荣富强;百年的求索,让天地拉开大幕;百年的追寻,让旗帜迎风飞舞;百年前南湖红船亮出了共产主义伟大旗帜,悠悠长夜下终于有了一个值得炎黄子孙托付的导航人---中国共产党,水深火热中的人民迎来了光明与希望。抗战时期,亲爱的党是我们的中流砥柱。复兴时期,亲爱的党是我们坚强的核心。大灾大难前,亲爱的党是我们的模范先锋。忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。如今她正团结各族人民满怀喜悦和希望,朝着现代化宏伟目标迈进。每位中华儿女要以时代为己任,把自己的一切献给党。做为一名有51年党龄的退休党务工作者,牢记初心,不辱使命,发挥余热,贡献力量!
针灸推拿学院党总支书记秦永:建党百年辉煌路,启航时代新征程!在中国共产党成立100周年这一历史时刻,收看了隆重热烈的庆祝大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,心中激荡着豪情胜慨,深切感悟了一百年来党领导全国各族人民开天辟地、改天换地、翻天覆地的历史伟业。新时代的教育工作者,要坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,爱岗敬业、勤勉务实,讲好党的故事、传承红色基因、凝聚精神合力,培养具有家国情怀、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!
药学院党总支书记张继红:不知不觉,中国共产党已经走过100个春秋了。今天,观看党的百年华诞盛典,内心是感慨、是感动、更是感激,为党的历史悠久感到自豪与骄傲,为党的蓬勃向上感到振奋与激动,为自己生逢盛世感到幸福与幸运。今天,我们庆祝建党100周年,就是要让年轻一代铭记过去、谨记历史;就是要不断继承和发扬党的优秀文化与传统;就是要让中华民族伟大复兴的中国梦更加充满生机。作为教育者,努力办好人民满意的教育,是我们对党百年华诞的最好献礼,也是我们践行党的初心使命,为党育人、为国育才的具体行动。面对发展新形势、新任务,要更加自觉地牢记党赋予的责任和使命,坚持冲锋陷阵、吃苦耐劳,无论何时何地,都要以满腔热血投身于教育事业,奋力推动学校、学院更好更快发展!
第二附属医院党委书记安树章:今天上午与二附院的干部职工一起收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记发表的重要讲话,深刻感受到中国共产党走到今天多么不容易,深刻感受到党奋斗到今天所取得的成就是多么难得,深刻感受到我们作为基层党员领导干部肩上的历史责任,也深受鼓舞和鞭策。我们党历经磨难,百年沧桑,到今天成为全球第一大执政党,率领全国14亿人民,经过半个多世纪的不懈奋斗,实现了全面小康的第一个百年奋斗目标,成功消除绝对贫困,成为全球典范,我国实现工业、农业、科技、国防等各个领域的巨大成就,让世人见证中国速度和中国奇迹。2020年新冠肺炎疫情爆发,是中国共产党领导全国人民,包括我们广大医务工作者,团结奋斗,取得了武汉保卫战、全国疫情防控阻击战的伟大胜利。今后,第二附属医院广大干部职工将在学校党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、勤奋工作,为建设高水平有特色中医药大学、为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!
第一附属医院呼吸二科护士肖思孟:何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。我们生在红旗下长在春风里,不经乱战、不缺衣食。目光所致皆华夏、五星闪耀皆信仰。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记庄严宣告:我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!人民有信仰、国家有力量、民族有希望。作为新时代的青年共产党员,我们将牢记总书记的嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!请党放心,强国有我,有我们!
九三学社河北中医学院支社主委马志红:今天注定是会载入史册的一天,2021年7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场举行,我怀着无比激动的心情收看了大会实况,聆听了习近平总书记的讲话。回望中国共产党百年奋斗史,是中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,取得了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设以及新时代中国特色社会主义等一系列伟大成就。此时此刻更加体会了“没有共产党就没有新中国”这句歌词的深刻内涵。百年来中国共产党为何能取得这些伟大的成就,习总书记的讲话给出了答案——“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”我虽不是共产党员,但是生在红旗下,沐浴着党的雨露成长起来的一代人,是党把我从一个无知的乡村孩童,培养成为一名人民教师。新征程上,我自愿接受中国共产党领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在教师岗位上牢记立德树人根本任务,为党育人为国育才,为实现第二个百年奋斗目标做出自己的贡献。
护理学院第二党支部书记叶建亚:在庆祝中国共产党成立100周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。作为护理学院第二党支部书记,我准时进行了收看,通过观看中国共产党成立100周年大会,感慨万千,新潮荡漾。生在红旗下,长在春风里,不经乱战,不缺衣食,见证百年,努力追梦,何其有幸!目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰!百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年恰是风华正茂。大会回顾党缔造和领导人民军队建立的卓著功勋、创造的历史经验,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。作为一个公民,珍惜当今的幸福生活;作为一名党员,坚定信念跟党走,为党尽自己毕生力量;作为一名教师,为学校为学生做出更大贡献!
研究生学院辅导员李葆林:回顾历史长卷,从最初嘉兴南湖的扁扁红船,到井冈山星星之火的燎原盛势;从饱受列强欺辱的贫苦积弱、百废待兴,到如今的改革开放,繁荣昌盛;从全心全意为人民服务的初心使命,到江山就是人民,人民就是江山的庄重誓言......百年过往,岁月如歌!如今,我党百岁华诞,除了由衷地赞美与祝福,我们更应立足自身,做好新时代的赶考人与答卷人!祖国正处在实现第一个百年奋斗目标并向第二个百年奋斗目标迈进的关键节点,如何面对百年未有之大变局,如何走好新时代强国长征路,是我们年轻一代的永恒命题。我们要乘新时代发展之风帆,不断弘扬光荣传统,赓续红色血脉,发奋图强,守正创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断贡献自己的青春力量! 
2020级博士研究生霍瑞卿:今天是我们伟大的中国共产党诞辰100周年。从1921年成立以来,中国共产党带领全国人民推翻了旧世界,建立了新中国;中国共产党带领全国各族人民把一个一穷二百的国家建成了一个屹立于世界东方的强国;如今,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民为中华民族伟大复兴而努力奋斗。身为当代社会主义新青年,更应不忘初心,牢记使命。中国中产党在这一百年的光辉岁月里,在艰苦卓绝的奋斗中形成的优良传统和革命精神,我们应当牢记;实现中华民族伟大复兴的中国梦,是新时代中国共产党的历史使命,我们必须践行!身为一名医学研究生,救死扶伤是我的天职;作为一名共产党员,全心全意为人民服务是我们始终不变的宗旨。我一定坚定不移跟党走,矢志不渝听党话,深刻领悟“传承精华,守正创新”,主动承担实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。
基础医学院2018级中医3班预备党员齐雨情:征程波澜壮阔,初心历久弥新,今天我怀着激动的心情观看了庆祝建党100周年大会。共青团员和少先队员代表们的集体致献词让人慷慨激昂,习总书记讲话中对青年的寄语更是增强了我们的志气、骨气和底气。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,作为新时代的大学生,作为一名学生党员,何其幸运生于华夏,我定以党员的标准严格要求自己,更加努力学习,做好社会主义建设者和接班人,做好中医药文化的传承者和传播者!请党放心,强国有我!

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200