我校隆重召开辅导员大赛总结表彰大会
发布日期:【2021-07-02】  点击数:【

6月28日下午,我校在杏苑校区二号报告厅隆重召开辅导员大赛总结表彰大会,表彰参加河北省第六届辅导员职业技能大赛的获奖选手,并总结近期辅导员工作。校领导姜建明、高维娟、张祥竞、王占波、张明莉、王贞出席会议,党委常委、副院长张明莉主持。各二级学院、研究生学院有关负责同志及全体学工人员参加大会。

党委书记姜建明向获得表彰的个人表示祝贺,向广大学生工作者表示诚挚的问候。他指出,学校党委始终坚持“为党育人、为国育才”的初心使命,认真贯彻落实立德树人根本任务,高度重视辅导员队伍建设,先后出台《河北中医学院关于进一步加强和改进辅导员队伍建设的实施意见》《河北中医学院专职辅导员行政职级聘任暂行办法》等制度文件,保证了辅导员工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间。本次省赛所取得的优异成绩,为学校赢得了荣誉,是我校辅导员队伍建设取得的重大成果,在我校辅导员队伍走向职业化专业化发展过程中具有里程碑式的意义。他希望全体学工队伍要以受表彰的同志为榜样,立足本职、发奋图强,努力成为有情怀的教育追梦人,有担当的思政领路人,有魅力的学生知心人。

表彰大会在雄壮的国歌声中开始,全体与会人员一同观看了回顾比赛的视频,一同回忆那段令人难忘的经历。党委书记姜建明,党委副书记、院长高维娟为三位获奖辅导员姜萌、王福鑫、郭斌颁发了荣誉证书和奖金。三位获奖选手分别分享了他们从备赛到参赛的感人故事和比赛收获。新入职辅导员冯小乐表达了在陪伴三位老师备赛过程中,自己所获得的成长与感悟。全体辅导员在张明莉副院长的领誓下,一起重温《高校辅导员誓词》,牢记职业的初心和使命。
我校在河北省第六届高校辅导员职业技能大赛中荣获团体特等奖,“主题班会”第一名、“谈心谈话”第一名、“基础知识”总分第一名、总成绩位列全省 54 所本科高校第一名,这是我校恢复独立建制以来,在辅导员队伍建设方面取得的最好成绩,实现了历史性的突破。本次大会既是一次表彰大会,也是推进我校辅导员队伍建设向更高层次迈进的动员大会。全体学生工作者将以高度的责任感和使命感再接再厉,扎实工作,开拓创新,使我校学生工作和辅导员队伍建设迈向更高水平,以高昂的斗志积极助力学校“双一流”建设,以优异成绩为建党一百周年献礼!
 
 
供稿:学生处

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200