我校承办“2021管理会计高端论坛暨高校智慧财务建设”研讨会
发布日期:【2021-07-12】  点击数:【

7月8日-10日,由河北省会计学会、河北省教育学会主办,河北省教育会计学会省部本科分会和河北中医学院承办的“2021管理会计高端论坛暨高校智慧财务建设”研讨会在石家庄召开。来自全省五十余所高校、部分省外高校、合作科技公司190余位财务理论及实务界代表参加了会议。
河北省会计学会会长金树林,河北省教育厅财务处长杨立华,河北省财政厅会计处副处长、河北省会计学会秘书长王巨红,河北省教育会计学会会长王耀忠,河北中医院党委副书记、院长高维娟出席开幕式,河北中医学院党委副书记张祥竞主持。

高维娟在致辞中指出,基于智慧财务建设背景的管理会计工作新方法的研究已经成为主流,如何破解财务会计向管理会计转型过程中的瓶颈问题、有效提升我省高校财务管理信息化整体水平是本次研讨会的中心内容。她表示,希望通过此次研讨会,与会嘉宾进一步交流经验,相互学习,积极探索高校财务管理工作规律,共同提升高校财务管理水平。
金树林对河北中医学院及参会代表对学会工作的支持表示感谢,他指出,“十四五”时期,会计工作在我国全面深化改革和深度融入经济全球化的进程中,面临难得的发展机遇和挑战。省会计学会将从建好会计人员之家、创新线上线下培训方式、做好全省会计科研课题立项和评奖工作以及组织各类会计高端专题论坛四方面入手提升我省会计科研水平,为全省会计改革发展和转型升级提供科学助力。
杨立华指出,高校推广管理会计可以助推治理能力,提高决策水平,打造核心竞争力和实现目标。各高校应积极优化管理会计环境,借助现代科学技术的创新成果推广应用管理会计方法,管理好人才队伍,培植管理会计文化,促进高校战略目标的实现,推动高校高质量发展。
本次大会就新时期会计工作转型升级、管理会计推广、智慧财务应用进行了主论坛、分论坛发布,来自中央财经大学、元年研究院、河北中医学院、西安石油大学等十余位专家和企业代表分别作了报告,充分展示了智慧财务最新的应用成果。圆桌论坛环节邀请部分高校领域全国会计领军及科技公司代表就高校管理会计的实践应用与参会者进行了热烈的讨论和深入的交流。

此次会议的召开,进一步增进了我校与各高校间交流合作,将对各高校做好管理会计的试点与探索、营造良好环境、应用推广管理会计、提高治理能力起到积极的推动作用。
供稿:财务处
编审:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200