我校教职工参观“庆祝中国共产党成立
100周年河北党史图片档案文献展”
发布日期:【2021-07-14】  点击数:【
2021年7月14日上午,我校组织教职工代表50余人赴河北博物院参观“英雄的土地 辉煌的历程——庆祝中国共产党成立100周年河北党史图片档案文献展”。

参观学习过程中,通过倾听讲解员细致讲述、观看革命先驱李大钊塑像、中共二大《党章》原稿、百米手绘长卷《燕赵红色图景志》、我省医护人员抗击新冠肺炎疫情的请战书等资料,我校教职工深刻感悟到没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有中国的独立和富强。在中国共产党的正确领导下,河北在革命、建设、改革各个历史时期,始终与党的历史、党的奋斗、党的辉煌紧密联系在一起,谱写了一曲气壮山河的历史长歌。
大家表示,站在历史新起点,要把党的历史学习好、宣传好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,从红色资源和革命传统中汲取不懈奋斗的强大精神力量,坚定不移走好新时代的赶考路,为奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面作出贡献。
本次展览是省委庆祝中国共产党成立100周年的一项重要活动安排,也是深入开展党史学习教育和“四史”宣传教育的生动课堂。展览共分为“慷慨燕赵、浴血新生”“艰苦创业、探索前行”“改革开放、富民强冀”“团结奋进、走向辉煌”4个部分,通过520余幅历史图片、230余件档案文献、50余组实物,全景式展现中国共产党带领燕赵儿女推进革命、建设、改革的光辉历程、伟大实践和取得的巨大成绩。
 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200