全国中药学课程教学研讨会
暨中青年骨干教师培训班在我校举行
发布日期:【2021-07-16】  点击数:【
7月11-15日,由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会中药学课程联盟主办、我校承办的全国中药学课程教学研讨会暨中青年骨干教师培训班在综合教学楼第二学术报告厅举行。来自北京中医药大学、南京中医药大学、黑龙江中医药大学、浙江中医药大学、天津中医药大学、广西中医药大学、河南中医药大学、首都医科大学等全国20余所高校的100余名教师参加了此次培训。河北中医学院党委常委、副院长王占波出席开幕式并致欢迎辞,药学院院长张一昕主持。

王占波副院长代表学校对各位专家和老师们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况和中药学课程及教师团队的建设情况。他表示,当前正值落实《深化医教协同进一步推动中医药教育改革与高质量发展的实施意见》,加快推进“一流本科”课程建设的关键时期,希望以承办本次会议为契机,向各位专家老师学习,进一步提升学校中药学课程建设水平和教师的教学能力。

黑龙江中医药大学杨天仁教授和浙江中医药大学来平凡教授分别作了题为《中医药教育研究和教学成果培育》和《课题教学创新若干技巧》大会主旨报告。来自10所高校的12位教师针对中药学课程建设,从课程思政、一流课程建设、中青年教师培养、课程改革和实训教学探索等方面作了专题报告。本次培训班还组织学员赴安国数字中药都和河北中医学院祁州校区开展中药饮片和药用植物辨识实训活动。

杨天仁教授做题为《中医药教育研究和教学成果培育》的报告

来平凡教授做题为《课题教学创新若干技巧》的报告
  本次培训班旨在进一步落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,促进《中药学》课程建设与教师教学能力,提高中药学中青年骨干教师对中药学专业人才培养和中药学科发展的认识。
供稿:药学院
编审:宣传统战部
 
 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200