实验中心心血管急救培训中心
为青少年开展Heart Saver基础急救课程培训
发布日期:【2021-07-19】  点击数:【
为促进心肺复苏术在青少年中普及、提高心肺复苏质量,降低心脏性疾病猝死率,7月18日,实验中心血管急救培训中心为来自石家庄一中、二中等学校的学生,举行了Heart Saver基础急救课程培训。培训在实验中心的“河北中医学院美国心脏协会心血管急救培训中心(AHA Training Center)”(简称心血管急救培训中心)进行。

培训期间,导师严谨负责,耐心指导;学员兴趣浓厚,气氛活跃。通过培训,学员们掌握了CPR(高质量心肺复苏术)及AED(自动体外除颤器)的操作要领,认识到有效的心肺复苏术对生命救助的重要意义。
我校血管急救培训中心拥有9名美国心脏协会专业认证的导师,配备挪度公司高端智能仿真模型,可开设基础生命支持、高级生命支持及HS(Heart saver)培训课程。培训标准为2021版美国心脏协会心血管急救指南,教学视频及教学模式均源自AHA总部,具有全球统一性,保证了培训内容的准确性与权威性。
美国心脏协会HS课程包括First Aid(急救基础、内科急症、创伤急症、环境急症)、CPR及AED使用操作。该课程适用于年满12岁以上无任何医疗背景的普通大众,旨在加强公众安全及风险意识,在发生意外事故,如自然灾害、工伤事故、突发卫生和公共安全事件、恐怖袭击时,学员可运用培训所获得的知识和技能做出及时的反应和正确的处理,从而达到拯救生命的目的。
 
供稿:实验中心
编审:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200