我校隆重举办庆祝第37个教师节座谈会暨表彰大会
发布日期:【2021-09-10】  点击数:【

9月9日下午,我校在综合教学楼第二报告厅隆重举行庆祝第三十七个教师节座谈会暨表彰大会。校领导姜建明、高维娟、张祥竞、王占波、李永民、张明莉、方朝义出席大会,先进集体和先进个人代表、教职工代表等60余人参加座谈会。党委常委、副院长王占波主持大会。

 
学校党委书记姜建明带领大家共同学习了习近平总书记在第三十七个教师节来临之际给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,要求大家不辜负习总书记的嘱托和殷切期望,认真学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。姜建明代表学校党委向长期辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的为学校发展倾注智慧和心血的各位老师,致以节日的问候和崇高的敬意,并向受到表彰的先进集体及个人表示热烈的祝贺。他表示,建校60余年来,全体教职工脚踏实地、立足岗位、拼搏奉献,取得了出色的成绩,诠释了勤于奉献、敢于担当、勇于作为的冀中医精神。他强调,百年大计,教育为本,全体教师要不忘立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,在工作中要讲政治,顾大局,发扬学高为师、身正为范的职业精神,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,真正做到政治上坚定、业务上精湛、作风上过硬。他希望,全体教职工要自觉把个人的前途同学校的发展紧密结合起来,自觉服从和服务于学校工作大局,坚定信念、甘于奉献,立德修身、为人师表,努力学习、开拓创新,以百年党史为指路明灯,牢记使命,不负重托,开拓奋进,扎实工作,全力开创学校教育事业新局面,书写学校教育发展新篇章。

 
会上,学校党委副书记、院长高维娟带领与会人员庄严宣誓。党委副书记张祥竞宣读了《河北省教育厅关于授予陈桂叶等同志河北省师德标兵称号的通报》《河北省教育厅关于公布2021年度河北省普通本科院校教学名师和优秀教学团队名单的通知》《河北中医学院关于表彰2020年度先进集体和先进个人的决定》《河北中医学院关于表彰2021年校级教学名师的决定》。学校领导分别为获奖先进集体和先进个人颁发奖牌和荣誉证书。

 
8位教师代表分别结合各自的教学经验,从课程思政、学生培养、师德建设、青年教师培养等方面为学校的发展提出了宝贵意见和建议,表达了再接再厉、继续奋斗,为教育事业发展和建设高水平有特色中医药大学不懈奋斗的坚定信心和坚强决心。

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200