我校安全工作处荣获“全国红十字模范单位”称号
发布日期:【2021-09-18】  点击数:【

近日,中国红十字会总会公布“全国红十字模范单位”表彰名单,河北中医学院安全工作处获此殊荣。
一直以来,学校对红十字工作高度重视,积极发挥中医药专业优势,不断拓展红十字特色服务活动。安全工作处会同有关部门和单位协同推进,积极组织培训、便民、敬老等活动,多项工作成绩喜人,有效推广了救护技能,弘扬了红十字精神,在持续推动文明校园建设、落实立德树人根本任务等方面发挥了重要作用。
学校每年组织应急救护的师资培训和入学新生的初级救护员培训,师资储备充足,参训学生过万,培训合格率均为100%,位居全省高校前列;在每年对全省参训高校开展的年终考核中,我校成绩均稳居榜首、屡次夺魁、广获好评。其中,部分师资与参训学生成立红十字志愿者服务队,每年通过走社区、入单位等公益形式,为社会各界普及应急救护技能,将学校所学全力服务于社会,受益群众近万人。学校依托河北省红十字会成立了河北省红十字会养老服务培训基地,为基层养老机构培养师资骨干及服务人员近千人,社会效应良好。
中国红十字会总会开展全国红十字模范单位评选表彰,旨在更好发挥红十字工作育人作用,以“红十字”精神为引领更好地推动红十字事业高质量发展再立新功、再创佳绩。学校荣获“全国红十字会模范单位”称号,既是各职能部门紧密合作以及全校师生共同努力所取得的成绩,也是学校高度重视、认真组织的成果,同时这也将激励更多的人加入志愿服务队伍,让红十字会的人道主义精神深入到每一位师生心中。下一步,学校将立足办好红十字品牌活动,汇聚冀中医师生新动能,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。
 
 
供稿:安全工作处
编审:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200