我校顺利启动2021年河北省“西医学习中医”培训工作
发布日期:【2021-10-15】  点击数:【
为了扎实推进我省“万人西学中”项目,促进中西医结合人才培养,按照省卫生健康委、省中医药管理局《关于做好全省西医学习中医培训工作的通知》(冀中医药〔2021〕13号)要求,河北中医学院继续教育学院联合全省38家西医学习中医培训基地,顺利启动了2021年西医学习中医培训工作。
在省中医药管理局的组织领导下,经过前期的考察调研论证、培训方案制定、网络课件更新、学习平台建设等充分准备,于近期完成了河北省西医学习中医培训报名工作,全省共有一万余名学员通过报名审核,现已开始通过我校继续教育学院网络平台进行理论学习。
西医学习中医培训分为理论培训、临床实践两部分,培训周期为两年。理论培训采用网络授课、面授辅导、自主学习相结合的方式进行,含必修课9门和选修课2门(从8门选修课中任选);临床实践总时间不少于288学时。理论培训和临床实践考核合格后参加结业考核。考核合格后,所在执业机构根据实际,可允许其在临床工作中提供中成药、医疗机构中药制剂、中医适宜技术、中药饮片等中医药服务。
此次培训对加快中西医结合人才培养,充分发挥中、西医学各自优势、促进中西医结合、推动中医药和西医药相互补充协调发展产生了积极的推动作用,同时也为学校增加了服务社会的新窗口和新平台,积极打造冀中医服务社会的新名片。学校继续教育学院将以保证培训质量为核心,加强制度建设,强化过程管理,提高服务意识,确保项目顺利进行,更好地为健康河北和中医药强省建设服务。
 
供稿:继续教育学院
编审:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200