我校师生在2021'华佗杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛上取得佳绩
发布日期:【2021-10-17】  点击数:【

由中国针灸学会、全国中医药高等教育学会联合主办,成都中医药大学承办的2021'华佗杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛于10月16-17日在成都中医药大学举行,来自全国33所设有针灸推拿学专业的中医药高等院校的264名师生选手参赛。大赛自2010年开办以来,每两年举办一届,属国家级一类竞赛,也是迄今中医药针灸行业规格最高、规模最大的全国性技能大赛。本次比赛分为学生组、临床教师组个人单项比赛和个人全能比赛,竞赛内容包括刺法、温针灸、推拿手法、推拿操作、腧穴定位及经典背诵等内容。
学校各级领导高度重视本次比赛,教务处积极组织,针灸推拿学院具体落实,实验中心密切配合,在培训指导老师的集训指导和督导组的督导检查下,经历基础培训、强化提升和备战冲刺三个阶段,选拔师生8人组成参赛队伍。凭借选手们全面、扎实的基本功底和稳定、出色的现场发挥,我校代表队荣获团体一等奖、优秀组织奖,在全国33个代表队中排名第三,创我校参加本赛事以来最佳战绩。同时,刘路老师获临床教师组个人全能三等奖和个人单项隔附子饼灸、拔罐三等奖;李涵获学生组个人全能三等奖和个人单项推拿二等奖、刺法二等奖,周义虎获学生组个人单项推拿二等奖、腧穴定位三等奖,王宠获学生组个人单项推拿三等奖、刺法三等奖;吕晶、张瑞娟、张莘老师和谷建信同学获优秀个人奖。
以赛促学、以赛促教,本次佳绩的取得,既检验了教学效果,展现出我校师生良好的专业素养和精神风貌,充分反映了我校优秀的本科教学质量,又激发了学生学习专业技能的积极性、主动性,对推动学生成长成才产生了积极的促进作用。
 
供稿:针灸推拿学院 教务处
编审:宣传统战部
 
 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200