我校召开2022年全面从严治党暨干部警示教育大会
发布日期:【2022-05-04】  点击数:【

5月3日上午, 学校召开2022年全面从严治党暨干部警示教育大会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神、省纪委十届二次全会和2022年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。党委书记姜建明总结2021年学校全面从严治党工作,安排部署2022年工作任务。党委副书记、院长高维娟主持会议。纪委书记王贞总结2021年纪检监察工作,就2022年纪检监察工作提出要求。学校领导班子成员,党委委员、纪委委员,全体处级干部根据实际情况分别在主会场和线上参加会议。
姜建明强调,2022年是党的二十大召开之年,也是学校推进更名中医药大学、推动事业高质量发展的关键之年,做好今年的各项工作意义重大、使命艰巨,抓好全面从严治党尤为重要。一是进一步巩固拓展党史学习教育成果,坚决拥护“两个确立”和做到“两个维护”。加强党的政治建设,推进党史学习教育制度化常态化长效化,强化意识形态工作。二是深入贯彻落实新时代党的组织路线,扛牢管党治党政治责任。严格落实党建工作责任制,深化“三基”建设和党建“双创”。三是切实加强干部队伍建设,增强全面从严治党的内驱力。建立健全优秀年轻干部发现培养选拔机制,选好用好管好年轻干部。四是紧盯重点人员、重点工作、重点领域,严明政治纪律和政治规矩,强化对领导班子和领导干部的监督、廉政风险点管控,加强对直属单位的监督管理,进一步深化纠正“四风”和作风纪律专项整治。五是进一步强化反腐败政治定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,筑牢体系、思想、制度、监督等四条防线。
姜建明指出,全面从严治党永远在路上,各级党组织和党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,忠诚履职、团结奋斗,坚定信心、勇毅前行,坚定不移推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,为全面建设高水平有特色中医药大学提供坚强的政治保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
高维娟要求,全体党员干部要认真学习贯彻本次会议精神,团结一心、顽强拼搏,扎实推进各项工作,奋力开创全面从严治党工作新局面。各级党组织要将本次会议精神传达到每一位党员,进一步明确任务,细化措施,责任到人,确保各项目标任务落到实处。
王贞强调,2022年学校纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委和省纪委监委坚强领导下,永葆自我革命精神,团结一致、不畏艰难、忠诚履职,坚定不移协助党委推进学校全面从严治党,持之以恒涵养校园清风正气,为学校加快高水平有特色中医药大学建设步伐提供坚强保障。一要加强政治监督,深刻把握“两个确立”,切实做到“两个维护”;二要持续开展反腐败斗争,加强党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展;三要严明作风纪律,以实际成效增强师生幸福感;四要加强自身建设,推进纪检监察工作高质量发展。会上还特别嘱咐新提拔的领导干部,要在新的领导岗位和人生起点上,严格自律,担当作为,不负信任,不负重托。
会上,与会人员集体观看警示教育专题片《零容忍》第五集《永远在路上》。
 
供稿:纪检监察室
编审:宣传统战部
 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200