我校开展意识形态工作专题培训
发布日期:【2022-10-02】  点击数:【
 
 
 
 
为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步提高党员干部对高校意识形态工作极端重要性的认识,更加自觉地贯彻落实意识形态工作责任制,为学校各项事业高质量发展营造安全稳定和谐的环境,9月30日下午,我校举办意识形态工作专题培训。全体校领导出席,党委副书记、院长高维娟作总结讲话,党委副书记孙士江主持,纪委书记王贞作专题报告。
王贞以《做好新时代高校意识形态工作》为题,从深入学习领会习近平总书记关于做好高校意识形态工作的新要求和准确把握高校意识形态工作面临的新形势两个方面进行了系统阐释。她指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和指示,为做好新时代高校意识形态工作提供了根本遵循。要加强党对高校意识形态工作的领导,强化责任落实;要把牢政治方向,警惕敌对势力渗透颠覆,发扬斗争精神、提高斗争本领;要用党的科学理论武装头脑,高扬主旋律,筑牢思想根基;要清醒认识泛意识形态问题日趋复杂,高校不是象牙之塔;要不断夯实做好意识形态工作的队伍支撑,提高工作本领,壮大工作力量。同时,全面分析了高校意识形态工作面临的新形势,强调要以高度的政治责任感落实意识形态工作责任制,提升意识形态工作的实效性,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
孙士江结合培训内容,就做好学校新时期意识形态工作提出三点意见,一要牢牢掌握学校意识形态工作领导权,为二十大胜利召开提供坚强保障;二要牢牢把握稳中求进总基调,确保政治安全和意识形态安全;三要提升基层党组织政治功能引领,做实做细意识形态工作。
高维娟总结讲话指出,高校作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识意识形态工作的重要性;要明确各级党团组织、职能部门和教职员工的职责任务,把意识形态工作融入学生培养全过程;要坚决防范和化解意识形态领域的风险和挑战,坚定维护意识形态安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
培训以线上线下相结合的方式举办,学校全体副处级以上干部参加培训。

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200