戈亚斯联邦大学中医孔子学院隆重举行揭牌仪式
发布日期:【2022-12-11】  点击数:【
 
 
12月8日晚8时(巴西利亚时间上午9时),河北中医学院、天津外国语大学和戈亚斯联邦大学共建的戈亚斯联邦大学中医孔子学院揭牌仪式隆重举行。揭牌仪式以线上线下相结合的方式进行,主会场设在戈亚斯联邦大学文学院礼堂。
中国国际中文教育基金会副理事长兼秘书长赵灵山、中国驻巴西大使馆教育参赞王志伟、河北省教育厅二级巡视员侯建国、河北中医学院校长高维娟、天津外国语大学校长陈法春、戈亚斯州外事办公室主任佐丹诺·索萨、戈亚斯联邦大学副校长杰西尔以及前任校长兼特别顾问爱德华等出席仪式并致辞。河北省教育厅国际合作与交流处处长姬振旗、河北中医学院副校长李永民与相关部门负责人、孔子学院中巴两方院长、巴西其他兄弟孔子学院中外方院长代表以及孔子学院师生代表等200余人参加了揭牌仪式。
 
 
戈亚斯联邦大学中医孔子学院是河北中医学院共建的第一所孔子学院,学校党委高度重视中医孔子学院的建设。高维娟在致辞中回顾了学校与戈亚斯联邦大学的合作历程和取得的丰硕成果,以及三校共建中医孔子学院的愉快经历。她表示,河北中医学院将继续深化与戈亚斯联邦大学、天津外国语大学在中医药教育、语言文化、人才培养等领域的广泛合作,强强联合,办好孔子学院,讲好中医药故事,传播中医药文化,让中医药这个中华民族的瑰宝造福巴西人民。 
赵灵山代表中国国际中文教育基金会对戈亚斯联邦大学中医孔子学院揭牌表示热烈祝贺,他指出,这所孔子学院是中巴友谊的结晶和象征,签约三年来工作卓有成效,希望未来能为中巴两国教育文化交流做出新的贡献。
王志伟指出,戈亚斯联邦大学中医孔子学院的设立顺应了两国关系发展形势及两国人民密切交往的美好愿望,希望戈亚斯联邦大学中医孔子学院以文化人,培养出以医济世的人类文明传薪者、继承人。
侯建国表示,河北省教育厅高度重视和支持高校开展国际交流与合作,希望戈亚斯联邦大学中医孔子学院继续吸纳各方智慧,整合教育资源,实现可持续、高质量、有特色发展,推动中医药国际传播。
戈亚斯联邦大学原校长爱德华、副校长杰西尔、孔子学院中方院长王旭、巴方院长弗朗西斯科在仪式现场共同为孔子学院揭牌。
此次揭牌仪式为戈亚斯联邦大学中医孔子学院的发展掀开了新的篇章,河北中医学院将以此为契机,持续加大合作力度,办出特色,办出质量,为中巴友谊增添新的活力,使之成为学校和巴西乃至整个拉美地区交流合作的平台,培养出更多中巴友谊使者。

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200