我校收到长安区委、区政府锦旗及感谢信
发布日期:【2022-12-14】  点击数:【
 
 
 
12月14日,长安区委组织部副部长边利峰等一行来到河北中医学院杏苑校区,代表长安区委、区政府向我校赠送锦旗并致感谢信,对我校选派志愿者在长安区疫情防控攻坚战、歼灭战中作出的突出贡献,表示衷心的感谢和崇高的敬意。
疫情就是命令,防控就是责任。自接到支援长安区进行核酸采集的任务后,学校党委高度重视、严密部署,校团委连夜组织,各二级学院及相关部门积极动员、全力支持,迅速组建了一支抗疫志愿服务队,奔赴长安区各街道开展核酸采集工作。509名青年志愿者化身敦厚朴实的“天使白”,在抗疫一线奋战14个日夜,工作总时长2.4万余小时,圆满完成了长安区全员核酸检测及封控区、管控区等重点地区核酸采集任务。他们不畏严寒、不惧风险、冲锋在前、敢打硬仗,在同时间赛跑、与病毒较量中唱响了火红的青春之歌,用实际行动构筑起疫情防控的“钢铁长城”,充分展现了河北中医学院青年的担当、无畏和家国情怀。
 
 
 
 
 

一面锦旗,一声感谢,一份肯定。下一步,学校将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生继续弘扬志愿精神,践行医学使命,在新时代新征程中踔厉奋发、勇毅前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为服务健康河北建设和中医药事业发展贡献力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
 
 
供稿:校团委
编审:宣传统战部
 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200