学生|教职工|校友|访客|招聘|门户|邮箱|图书馆|领导信箱
当前位置: 首页 >>校园新闻

中国中医药出版社来我校调研
发布时间:2024年05月17日    浏览次数:

5月16日上午,中国中医药出版社副社长张峘宇一行六人来我校调研。学校党委副书记张祥竞,党委常委、副校长佘延芬出席座谈会。教务处、基础医学院、中西医结合学院、针灸推拿学院、药学院、图书馆负责人及部分教师代表参会。会议由佘延芬主持。
会上,张祥竞代表学校对张峘宇一行来访表示热烈欢迎,衷心感谢中国中医药出版社多年来对河北中医药大学工作的支持,并介绍了学校的历史沿革、发展概况,特别是近年来学校深入推进全面建设高水平有特色中医药大学过程中取得的成绩。
张峘宇代表中国中医药出版社介绍了出版社的发展概况、业务板块和此次调研的主题,希望未来和学校在搭建中医药学术平台、数字资源建设及题库推广等项目建设上加大合作力度。
中国中医药出版社教育图书编辑部主任张立军介绍了全国中医药行业高等教育教材建设情况。
双方还就教学、科研、数字化资源平台建设、古医籍文献整理、燕赵医学传承与发展等方面进行了深入的研讨,并达成了一致共识。
下午,中国中医药出版社古典医籍编辑部高级策划编辑包艳燕以“如何传承和利用好中医古籍”为主题,为学校中青年教师和研究生带来了一场精彩、生动的讲座。

供稿:教务处

版权所有:河北中医药大学 网站备案编号:冀ICP备13018366号-2
联系电话(传真):0311-89926000