河北中医学院留学生守则
发布日期:【2017-10-26】  点击数:【
1. 遵守法律。熟悉和遵守中国的法律和相关国际准则,不从事危害公共利益和他人安全的活动;不得有打架、斗殴、偷窃、吸毒、色情等行为;不存放或使用鞭炮、炸药、枪支等危险品。保持护照、居留许可等证件的有效性。
2 树立理想。热爱生活,爱好和平,崇尚科学,追求真理,立志为人类的健康与幸福服务。
3. 遵守校纪。熟悉和遵守学校的规章制度,按时作息,遵守学籍、考试、住宿等有关规定,不弄虚作假,不作弊,不从事与学生身份不符的活动。
4. 努力学习。明确所学专业的目标和要求,努力钻研,精益求精,按时参加听课、实验、学习、考试等;珍惜时间,善于创新,培养终身学习的能力。
5. 尊重他人。各个国家和地区的同学相互尊重,团结互助;尊重教师和学校工作人员;尊重他人的政治观点、宗教信仰,不把自己的观点强加于人,不传播宗教。
6. 文明礼貌。仪表得体,不在教室、餐厅、户外等公共场所穿着暴露;不说脏话,男女之间正常交往,不做有伤风化和有损人格、国格的事情。
7. 保护环境。关爱自然、珍惜资源,节约用电、用水,生活从俭,浪费可耻。爱护公共和他人的财物,如有损坏或丢失,照价赔偿。
8. 热爱劳动。积极参加公益性劳动,按规定搞好楼道、宿舍、教室、实验室等地的卫生。珍惜他人的劳动成果,热爱集体。
9. 讲究卫生。搞好个人卫生和宿舍、教室卫生,注意饮食卫生;不吸烟,不酗酒;经常锻炼身体,按气候变化增减衣服。
10. 注意安全。熟悉学校和中国的环境、习俗、出行规则,学号汉语;不使用或乘坐摩托车等危险交通工具,不去娱乐场所,谨慎结交陌生人,预防诈骗。
11. 讲究秩序。按照规定时间上课、实习、休息。不随地吐痰、乱扔垃圾,不随便张贴、写画;不在楼道等公共场所堆放私人物品。
12. 诚实坚强。言行统一,诚实待人;乐观向上,坚强无私,积极参加文明健康的集体活动,增强克服困难、经受挫折的能力。

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200