河北省自然科学基金中医药联合基金举行线上签约仪式
发布日期:【2022-07-21】  点击数:【

 

 
7月20日上午,河北省科技厅、河北省自然科学基金委员会举行了河北省自然科学基金中医药联合基金线上签约仪式。科技厅厅长龙奋杰、副厅长张永强,河北中医学院院长高维娟、华北理工大学副校长李昌存、承德医学院副校长郝长来、神威药业有限公司副总裁姜国志等出席了本次签约仪式。张永强副厅长主持仪式。
中医药联合基金由河北省自然科学基金委员会、河北中医学院、华北理工大学、承德医学院和神威药业有限公司共同出资设立,协议期自2022年至2024年(三年),经费总投入4500万元;将围绕河北省中医药特色优势和重大疾病防治、常见病多发病诊疗等相关领域亟待解决的关键科学问题,开展创新性研究,推动河北省中医药研究传承创新,加快中医药科技水平提升。
会上,龙奋杰厅长表示,联合基金的设立是构建基础多元化投入机制的重要举措,是探索产学研深度融合、推进自主创新能力提升的精准施策。他强调,要加强组织领导,强化统筹协调,发挥项目指南的导向作用,引导科研人员开展前瞻性、战略性基础研究,培育重点领域重大原创成果,使优秀科研成果尽快转化为现实生产力;要总结经验,不断拓展新领域,引导和带动社会资源更多投入到基础研究中,凝聚形成全社会共同支持基础研究的合力。
高维娟院长代表河北中医学院向省科技厅和省自然科学基金委作了表态发言。她指出,河北中医学院作为中医药联合基金的参与单位,将把联合基金作为学校的重要工作抓实抓好,做好项目的全流程管理与服务,紧扣国家与河北发展新战略、新需求,为全省中医药基础研究和科技创新走上高质量发展的快车道贡献力量。
 
供稿:科技处 
编审:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200