湖南中医药大学岳增辉教授应邀
为我校进行国家自然科学基金申报讲座
发布日期:【2022-11-09】  点击数:【
11月8日晚7:30,我校举办了2023年国家自然科学基金申报系列讲座第五讲。特邀湖南中医药大学针灸推拿学院院长、博士生导师岳增辉教授为我校师生做了题为“国家自然科学基金申报流程及评审体会”的学术讲座。本次讲座由科技处主办,针灸推拿学院承办,会议以腾讯会议形式进行。佘延芬院长主持会议,我校140余名师生一起参加了学术讲座。

岳增辉教授首先介绍了湖南中医药大学针灸推拿学院提升国家自然科学基金申报质量采取的具体措施和工作流程,并结合自己参加国基金评审经历,详细介绍了2022年国家自然基金资助情况、项目申请的变化、项目分类评审的要点、项目不受理的原因、项目降档和不推荐的原因,最后结合案例详细分析了提高申报书中标率的“五多、五好”原则,岳增辉教授的学术讲座生动形象,提高了广大师生对国基金申报的认识。
讲座结束后,佘延芬院长做总结发言,表示岳院长的讲座不仅提高了我们对国基金申报的认识,对我院国基金申报组织管理方面也有重要指导作用,我们会后要认真学习体会。
 
附:专家介绍
岳增辉,二级教授,医学博士,博士研究生导师,湖南中医药大学针灸推拿学院院长,国家级一流专业针灸推拿学专业负责人,国家一流建设学科中医学-针灸推拿学方向带头人,湖南省优秀科技工作者,湖南省中医药科技领军人才,湖南省首届优秀研究生导师,湖南省学位与研究生教育管理先进个人,国家自然科学基金会审专家,兼任湖南省针灸学会副会长、中国针灸学会教育分会副会长、穴位敷贴专委会副会长、世界中医药学会联合会真实世界研究专委会副会长。近年来,他主持973计划、国家自然科学基金等国家级课题10项,荣获教育部科技进步奖、湖南省科技进步奖、中华中医药学会科技奖、中国针灸学会科技奖等二、三等奖10项,省级教学成果奖2项,获授权国家发明专利3项、实用新型专利30项,发表学术论文220篇,主编和副主编医学专著19部,主编和副主编全国统编教材10部;培养硕、博研究生66人。
 
 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200