学院首页 认证首页 通知公告 文件政策 工作动态 图片新闻 资料下载 工作简报
您现在的位置:首页>>图片新闻
我校召开中医学专业认证动员大会
发布日期:【2016-12-30】  点击数:【


 

 

 

 

1229日下午,我校召开中医学专业认证动员大会,安排部署中医学专业认证工作。学校领导班子、全校科级以上干部、教务处全体人员、基础医学院全体教师、其他二级学院教研室主任、承担中医学临床教学任务的附属医院领导及相关人员、中医学专业学生代表等共计360余人参加会议,会议由副院长王占波主持。

王占波副院长从我校中医学专业认证指导思想、工作目标、组织机构与工作职责、主要工作任务与工作进度安排、工作要求等五个方面进行了部署安排。他指出,在中医学专业认证过程中要坚持“以认促改、以认促建、注重过程、注重常态”的指导方针,以《本科医学教育标准--中医学专业(暂行)》为依据,深刻理解《标准》内涵,教学理念到位,强化问题导向,逐条自我检查,深入整改建设,重视常态过程。要求各相关单位迅速组建本部门的认证工作机构,落实责任、真抓实干,将认证工作与“双一流”建设、大学更名紧密结合起来,积极推进各项工作。副院长杜惠兰宣读了中医学专业认证工作组织机构成员名单。基础医学院院长董尚朴、附属医院党委书记郭登洲、学生处长龚克及教师和学生代表分别作了发言,大家一致表示将严格按照学校中医学专业认证工作方案要求,振奋精神、全力以赴做好认证各项工作,确保顺利通过中医学专业认证。

最后,院长孔祥骊作了动员讲话。他强调中医学专业认证是中医药发展的趋势,是我校发展中必须跨越的关键一步,并对我校专业认证工作提出三点要求:一是统一思想,充分认识中医学专业认证的重要意义。中医学专业认证是我校践行《中医药法》,推动“双一流”建设,实现大学更名和带动其他学科共同发展的关键环节,是学校未来一年工作的重中之重。二是科学谋划,认真落实中医学专业认证的各项任务。在“以学生为中心”教育理念的指导下,通过完善各种制度及总结分析等材料,推动各项工作落到实处,保障各项工作能够规范化、常态化,同时总结我校办学经验,凝练办学特色。三是真抓实干,切实保障中医学专业认证的顺利开展。中医学专业认证是一项系统工程,需要学校上下全员参与,由专业认证工作办公室统筹协调,教务处发挥牵头作用,各相关单位按照工作部署,各司其责,通力协作。同时加强认证工作的监督与考核,保证各项工作责任到人,能够按时高质量完成。

 

供稿:中医学专业认证工作办公室

编审、摄影:宣传统战部

 

杏苑校区:河北省石家庄市鹿泉区杏苑路3号,050200 橘泉校区:河北省石家庄市桥西区新石南路326号,050091
网站备案编号:冀ICP备13018366号 版权所有:河北中医学院 联系电话(传真):0311-89926000