学院首页 认证首页 通知公告 文件政策 工作动态 图片新闻 资料下载 工作简报
您现在的位置:首页>>图片新闻
王占波一行赴兄弟院校考察中医学专业认证工作
发布日期:【2017-03-15】  点击数:【

 

 
 
贵阳中医学院考察现场

 
 
湖北中医药大学考察现场
 
 

为加强我校中医学专业内涵建设,进一步推动中医学专业认证工作,36日至8日,副院长王占波带队赴贵阳中医学院和湖北中医药大学考察学习。

在贵阳中医学院考察期间,王占波副院长一行受到该校党委书记方仕平、院长杨柱、副院长刘文等领导的热烈欢迎。刘文副院长介绍了该校去年迎接专业认证工作的准备情况,并就如何以专业认证为契机做好中医学专业内涵建设工作的思路和具体措施进行了详细解读。王占波副院长表示,贵阳中医学院在专业认证过程中做了许多扎实的工作,取得显著成效,得到了专家组的高度认可,这些宝贵经验值得我校认真学习借鉴,希望通过本次学习考察,进一步提升我校中医学专业建设水平,充分做好专业认证工作。在黔期间,王占波一行还在贵阳中医学院教务处、基础医学院、第一临床医学院等单位进行了实地考察,与贵州同行就中医学专业认证工作中的热点问题进行了广泛交流。

38日,湖北中医药大学校长吕文亮、副校长王平对王占波一行表示热烈欢迎。吕文亮校长介绍了湖北中医药大学的基本情况,叙谈了两校的深厚友谊和历史渊源,希望通过本次交流,进一步加强两校之间的合作,共同促进中医学专业内涵建设。王平副校长介绍了湖北中医药大学在中医学专业认证工作中的做法。他说,中医学专业认证不仅是对一个专业的考察,更是对学校整体办学实力的检验。湖北中医药大学始终将中医学专业认证工作作为促进学校发展和专业内涵建设的抓手,以评促建,以评促改,不断提高学校整体办学质量。王平副校长还从中医学专业认证的内涵解读、认证工作的组织、自评报告的撰写、支撑材料的收集整理等方面做了详细介绍。王占波副院长表示,通过本次考察,学到了湖北中医药大学在中医学专业认证工作中的宝贵经验和好的做法,双方同行就如何加强中医学专业内涵建设,提高专业办学水平和教育教学质量等问题进行了充分交流。王占波一行还参观了湖北中医药大学图书馆、校史馆,走访了教务处、中医临床学院、名医工作室等部门。

本次赴贵阳中医学院和湖北中医药大学考察,王占波一行对两校中医学专业认证工作中的诸多亮点和专业建设特色印象颇深。在今后的工作中,我校将以兄弟院校的成功经验与实际工作相结合,牢固树立“以学生为中心”的教育教学理念,认真谋划评建各项工作,切实加强专业内涵建设,完成好中医学专业认证工作的目标任务。

 

 

供稿、摄影:中医学专业认证办公室

编审:宣传统战部

杏苑校区:河北省石家庄市鹿泉区杏苑路3号,050200 橘泉校区:河北省石家庄市桥西区新石南路326号,050091
网站备案编号:冀ICP备13018366号 版权所有:河北中医学院 联系电话(传真):0311-89926000