学院首页 认证首页 通知公告 文件政策 工作动态 图片新闻 资料下载 工作简报
您现在的位置:首页>>图片新闻
我校召开中医学专业认证专题培训会议
发布日期:【2017-05-16】  点击数:【


 

为进一步推动我校中医学专业认证专项建设工作,保障中医学专业认证工作顺利实施,512日,我校邀请广西中医药大学三位专家来校进行中医学专业认证专题培训。校领导班子成员,全校科级以上干部、教务处全体人员、校认证办及其各工作组成员、基础医学院和实验中心全体教师、其他二级学院教研室主任和承担中医学专业教学任务的教师、承担中医学临床教学任务的附属医院领导及相关人员共计300余人参加了培训。会议由王占波副院长主持。


 

会上,广西中医药大学副校长罗伟生从认证的主要工作、基本做法、主要体会等三个部分,从认证前的动员发动,到认证后的持续整改,讲解了专业认证工作“五步走”经验。该校教务处处长唐梅文从教研室的功能和职责入手,围绕“以学生为中心”教育理念,介绍了教研室常态化、规范化、标准化、信息化“四化”建设,以及教研室建设评估指标体系与评估的做法。广西中医药大学附属瑞康医院副院长陈日兰围绕提升医院教学能力,从加大投入、人才培养、制度建设、重点工作等方面,分享了加强临床教学基地建设的心得。三位专家的报告全面系统、翔实深刻,充分展示了广西中医药大学在专业认证方面的好经验、好做法,对我校做好中医学专业认证工作具有较强的指导作用和借鉴意义。会前,广西中医药大学的三位专家还与我校中医学专业认证办公室及其工作组成员进行了座谈研讨。

  

最后,王占波副校长对我校中医学专业认证工作提出三点要求:一是准确把握标准。要认真总结广西中医药大学的好经验,研读中医学专业认证有关标准,吃透、吃懂标准,这是开展专业认证的前提。二是努力抓好落实。要认真学习广西中医药大学的好做法,谋划我校的各项工作,把广西的经验河北化,做出我们自己的成效、特色、亮点,这是开展专业认证的关键。三是完成建设任务。要认真把握广西中医药大学的科学方法,按照我校认证工作安排,做好各项专业建设工作,完成各节点关键任务,这是开展专业认证的目的。

 

 

 

 

                       供稿:专业认证办公室

摄影:宣传统战部

                   

杏苑校区:河北省石家庄市鹿泉区杏苑路3号,050200 橘泉校区:河北省石家庄市桥西区新石南路326号,050091
网站备案编号:冀ICP备13018366号 版权所有:河北中医学院 联系电话(传真):0311-89926000